2018年喀左县招聘高中教师20人简章

2018-11-29 11:05:34   来源:喀左县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

根据我县教育发展现状,为有效提高高中教育教学质量,吸纳优秀人才,增强高中发展后劲。依据《辽宁省事业单位公开招聘人员办法》(辽人发[2007]1号)。经喀左县政府同意,拟为高中招聘教师20人。

一、招聘范围和对象

招聘2019年9月1日前毕业的具有全日制研究生学历(硕士学位)毕业生,年龄要求1988年1月1日(含)以后出生。

二、招聘专业及计划

根据我县四所高中的各学科教师的实际需求情况,本次共招聘20人。其中喀左县高级中学6人,喀左县蒙高中6人,喀左县三高中4人,喀左县四高中4人。(具体招聘岗位、招聘人数及报名资格条件见附表)。

三、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,热爱教育事业;

3、具有先进的教育理念,品德良好,能胜任教育教学工作;

4、所学专业符合报名资格条件;

5、所有应聘者,上岗前必须取得毕业证、学位证。应聘者报名时须提供高中及以上层次的教师资格证;

6、身体健康;

7、具备教师任职的其他条件;

8、国家机关、事业单位在编在岗的工作人员不在本次招聘之列;受到刑事处罚、有劣迹行为受过记大过及以上行政处分或正在被公安机关、纪检监察机关立案侦查尚无结论的人员不得报名应聘。

四、招聘程序

(一)信息发布

在“朝阳市人力资源和社会保障局网站”和“喀左县政府网站”上发布《喀左县2018年招聘高中教师简章》。

(二)组织报名

报名地点:喀左县教育局人事股(喀左县利州街道湖南路186号教育大厦七楼708室)

报名时间:2018年12月24日—2019年1月7日。

报名咨询电话:0421—4863518

(三)资格审查

报名时需提供本人研究生毕业证、硕士学位证(2019年9月1日前毕业的应届研究生由高校出具毕业专业、毕业时间证明)、户口本、高中及以上层次教师资格证、身份证,研究生专业对应不上的,出具与所需专业对应的本科毕业证、学士学位证原件及复印件。同版免冠近期彩色二寸照片2张。

招聘小组根据招聘条件,对报名人员进行审核,符合招聘资格条件的人员全部参加面试。面试没有最低开考比例限制,最低合格分数线60分,否则,不予聘用。

(四)面试

本次招聘只进行面试,面试时间及地点另行通知。面试主要考查考生教育教学技能、专业知识与综合能力,采取试讲的方式进行。

面试程序:面试考生于面试当天持面试准考证、有效身份证,在规定时间到面试考场集中抽取面试序号,经身份确认后进入考场。

1、抽签:考生试讲顺序和试讲题目通过抽签确定,按学科分组进行试讲。

2、备课:参加面试人员只准携带笔和相关教具进入备课室,独立备课,写出与所抽课题相对应的教案。备课时间为60分钟,中途不得离开备课室,如有特殊情况,要事先得到许可,由同性监考人员陪同方可进行。

3、试讲:面试人员根据抽签确定试讲内容进行试讲,试讲时间10分钟,满分100分。

4、记分办法:试讲结束后,由评委进行打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算其余评委平均分(保留小数点后2位)为面试成绩。现场公布分数,评委、监察员、考生签字确认生效。

为了确保面试工作的公正、科学,每考场设监察员1名。


[责任编辑:idjay1860]
博聚网